Информация

Сказочная деревня Тыгыдым

Информация

Сказочная деревня Тыгыдым

В Ярославской области находится сказочная деревня Тыгыдым, где всякий турист может окунуться в настоящую деревенскую жизнь. Попав в деревню, каждый почувствует временную разницу, так как уклад деревни далек от прогресса нашего времени. Все обитатели как будто застряли в XIX веке и не хотят ничего менять.

Программы посещения имеют основу местных сказок. Они достаточно интересны и не обычны. Например, для детей проводится специальная программа «Тайна Тыгыдымского коня», в которой принимают участие не только сами организаторы и маленькие посетители, но так же и дрессированные домашние животные такие как: козы, лошади, собаки и даже куры. Для того, чтобы разгадать тайну Тыгыдымского коня, посетителям придется изрядно потрудиться и освоить разнообразные деревенские умения. Задания в программе меняются в зависимости от сезонов и традиционных местных праздников.

Так же, посетителям будет предложено пройти мастер класс по приготовлению фирменного печенья «Жаворонки», которое готовится в настоящей русской печи. Придется научиться правильно замешивать тесто, поместить все приготовленное в печь и ждать вкусностей. Намного приятнее пробовать сладости, сделанные своими руками, ведь столько сил и любви в них вкладывается.

Еще один обязательный пункт посещения деревни – экскурсия в местный «Музей крестьянской кухни». Материалы и экспонаты, собранные в музее, представляют собой пятилетний труд учредителей по поиску и приобретению тематических вещей в глухих Ярославских деревнях. Многие люди продолжают жить старинным укладом и могут поделиться традиционными рецептами или уникальными предметами кухонного быта. Собирая различные записи кулинарных книг из местных домов, учредители музея смогли восстановить достаточно большое количество традиционных блюд крестьянской кухни. Существует целый дом, в котором существует действующая русская печь с элементами Гаютинской росписи. Опытные экскурсоводы расскажут посетителям об особых обрядах и суевериях, относящихся к столу и приемам пищи, о русской печи; дадут возможность посидеть в беседках и принять угощения традиционной кухни; все это будет сопровождаться песнями и плясками, так что никто не уйдет голодный или пребывающем в плохом расположении духа.

Деревня «Тыгыдым» Принимает в день лишь по одной группе посетителей, так что, во избежание неприятных ситуаций, следует заранее договориться об экскурсии и организовать транспорт, который сможет доставить в глубинку Ярославской области.

Наши контакты

Тел. +7 (4852) 68-42-87
Тел. +7 930-132-42-87
ICQ 727919237
Viber +7 920-653-44-98
Email bus@voyagsp.ru
Адрес г. Ярославль ул. Магистральная, д. 36, оф. 11
Услуги
Пассажирские перевозки детей на автобусе Пассажирские перевозки детей на автобусе (новые пр...
Заказ автобуса для деловых поездок В нашем автопарке можно выбрать и заказать автобус...
Микроавтобус на свадьбу Аренда автобуса, автомобиля для свадбы
Аренда автобусов для туров Любой из представленных на сайте автобусов прекрас...
Аренда автобусов для корпоративных поездок Аренда автобуса для организованных корпоративных в...
Трансферы в аэропорты Москвы Групповые или индивидуальные трансферы на вокзалы...